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バーボン
バーボン
Bourbon
ザ・イエロー・ローズ・オブ・テキサス スタンダード
500yen
ザ・イエロー・ローズ・オブ・テキサス スタンダード The Yellow Rose of Texas Standard オーソドックスな味わいながら、ライトな飲み口。 スタンダート・バーボンで、ブランドの性格がもっともよく出ています。
アイ・ダブル・ハーパーゴールドメダル
650yen
「I.W.ハーパー」のラベルに輝く5つの金メダルは、前述のように、5つの万博で獲得した金メダルを意味しています。その栄誉を商品名を冠した「I.W.ハーパー ゴールドメダル」は、開発当初からの持ち味である洗練された味わいをたのしめるスタンダード品。トウモロコシ由来の甘味に加えて、アルコール度数が40度とやや低めなため、誰もがたのしめる1本となっています。
ジムビーム
500yen
ジム・ビーム(Jim Beam)は、ケンタッキー州、クラーモントで蒸留製造されているバーボン・ウイスキーの銘柄である。この銘柄のウイスキーは、1795年以来、蒸留製造されている。ジム・ビーム銘柄を所有するビーム社は2014年に全株がサントリーホールディングスに総額160億ドルで買収され[1]、2014年5月には社名を現在のビーム サントリーに変更した。
フォア・ローゼス
650yen
こちらはフォアローゼズのスタンダードボトル。 バーボンファンからは親しみを持ってイエローラベルという愛称でも呼ばれています。 1888年にリリースされて以来、スムースかつスパイシーな味わいでウイスキーファンを唸らせてきた伝統あるバーボンウィスキーです。 香りはバラのようなフローラルとエステリー。 味わいは甘みがメインで、バーボン特有のエステリーさはそれほど感じずシナモン、イチヂクの甘みとハーブの香味が鼻腔を抜けます。 またレモンのような酸味も感じ、甘いだけではない複雑さを覚えるボトルです。 スタンダードにして非常によくできた逸品です。
オールドクロウ
500yen
「オールド・クロウ (Old Crow)」はケンタッキー州で生産されている低価格帯のストレートバーボン・ウイスキーである。より高品質の(それでも高額ではない)「オールド・クロウ・リザーブ (Old Crow Reserve)」も同時に展開されている。このウイスキーは「ジム・ビーム」やその他多数のバーボン・ウイスキーを製造しているビーム サントリーによって蒸留されている。現在のオールド・クロウの製品はジム・ビームと同じ麦芽汁と酵母を使用しているが、より短い期間で熟成され、風味も異なっている。オールド・クロウブランドはケンタッキー州最古のバーボンの一つという誇るべき歴史を持っている[1]。オールド・クロウは樽の中で最低三年熟成され、プルーフは80度(アメリカ基準)、オールド・クロウ・リザーブは最低四年熟成で86度のプルーフである。
メーカーズマーク
700yen
メーカーズマークはケンタッキー州のロレットにある蒸溜所で作られているバーボン・ウイスキーです。 メーカーズマークが生産され始めたのは1958年。 なるべく手作業でウイスキー作りをする、という点にこだわり、極力機械に頼らず職人の手によって作られたプレミアム・クラフト・バーボンです。 ケンタッキー州の中でも特に自然豊かな町、ロレット。 この小さな町にある小さな蒸溜所で、今でも職人の手により丁寧につくられている…これがメーカーズマークの特徴と言えます。 ちなみに「メーカーズマーク」というネーミングはビルの妻、マージー・サミュエルズが考案したもので、「製造者の印」という意味を持ちます。 インテリジェンスな商品名の他に、ボトルキャップの代わりに封蝋を施すという斬新なアイディアも彼女が考えついたもの。 またボトル・ラベルのデザインも彼女が考えたものです。 創業者のビルはバーボン作りに徹底的にこだわり、商品のマーケティングを妻が担うという理想の家族経営で発展させてきました。 また原材料もライ麦の代わりに冬小麦を使用することで、まろやかな甘み、スムースな飲み口のウイスキーに仕上げています。 この「その次に飲むおすすめウイスキー」の企画にラインナップされているワイルドターキーとは違う印象を受けるバーボンと言えます。
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